Курдистан: 10 партизан DHKC погибли в результате авиаудара профашистской армии Эрдогана

В заявлении, распространенном с 17.01.2017г. марксистско-ленинским движением Революционный народно-освободительный фронт (DHKC) объявлено, что потеряна связь с десятью партизанами после того, как 7 ноября 2016 года профашистская турецкая армия осуществила бомбардировку партизанского лагеря в регионе Дерсим . В заявлении сказано:

“ 7 ноября 2016 года, лагерь, в котором размещалась группа партизан бригады Ибрагим Ердоан области Дерсим, был подвергнут авиа удару самолетов профашистской армии олигархического президента Эрдогана. Наши товарищи, которые пережили авиа налет, сообщают о погибших партизанах.

Мы задаем вопрос олигархическому правительству Турции: Скажите, где тела наших мучеников? Что вы сделали с телами наших товарищей?

Мы не позволим вам применять политику Израиля на оккупированных территориях. Израиль не передает убитых палестинских мучеников. Олигархическая власть в Турции не передает тела наших убитых мучеников, глумясь над нашими убитыми товарищами. Олигархия в Турции применяет методы, заимствованные из практики бесчеловечного глумления израильской власти над телами мучеников палестинского Сопротивления. Не передавая тела мучеников, они скрывают от общественности свои преступления и судьбы погибших людей.

7 ноября 2016, лагерь, в котором в то время размещалась группа партизан бригады Ибрагим Ердоан область Дерсим, был разбомблен военными самолетами авиации армии олигархического президента Эрдогана. Имена трех из оставшихся в живых после бомбардировки наших партизан: Лейла Ардаджъ, Махир Бекташ и Оуз Меше. До сих пор нет четкой информации о судьбе наших товарищей, которые погибли в результате авиа налета на наш партизанский лагерь. До сих пор нет ясности в отношении того, что случилось с телами наших товарищей – партизан, мучеников и героев. Мы хотим знать, что с ними случилось, мы хотим получить останки погибших партизан. Это наша святая обязанность, нести ответственность за тела и память наших убитых товарищей.

7 декабря 2016 боец партизанской бригады Ибрагим Eрдоан товарищ Оуз Меше после выходи из зоны обстрела привел в действие фугас, взорвав его среди врагов, что бы отомстить за погибших товарищей Его борьба стала доказательством непобедимости партизан DHKC и нашего понимания партизанской борьбы.

28 декабря 2016 года в перестрелке с турецкой армией олигархов героически погибли два других, оставшихся в живых после авиа налета партизан: Лейла Араджъ и Махир Бекташ. В этом последнем бою, который противник назвал «адом в высокогорье», партизаны заставили врага дорого заплатить за свою победу. И эти героические сражения горстки партизан с турецкой армией вселяют надежду всем тем, кто борется за социальную справедливость в Турции. Мечте американского империализма об уничтожении партизанских отрядов в горах Турции не сбыться!»

 

Имена партизан, чьей судьбой на данный момент мы озабочены:

1-Кенан Гюнйел

2-Нааджийе Явуз

3-Хюнкяр Дерия Гюнеш

4- Мустафа Доуру

5-Хюсеин Гюлмез

6- Тунджел Аяз

7- Мурат Гюн

8-Айсун Сабан

9- Бюнямин Кълъч

10-Мелих Ъшък