Два члена TAYAD были задержаны во время акции протеста в Стамбуле

В субботу (5 января) два члена TAYAD были задержаны полицией Стамбула после того, как они успешно преодолели блокаду полиции на площади Галатасарай и протестовали против наложения форменной одежды политзаключенным.

Два члена ассоциации, Феридун Османагаоглу и Исмаил Кара, были одеты в жилеты, на которых было написано: «Мы не будем носить форменнаят одежа!» Кара и Османолу скандировали лозунги, такие как: «Прекратить изоляцию в тюрьме Синджан!» И «Пытки – это мерзость!». Вскоре после начала их протеста Османагаоглу и Кара были задержаны полицией. Перед тем, как фашистские власти наложили запрет на акции протеста на площади Галатасарай каждую субботу, члены TAYAD провели акции протеста против изоляции в турецких тюрьмах и наложения униформы для политических заключенных.

Площадь Галатасарай, расположенная в центре Стамбула, уже несколько месяцев подвергается постоянной полицейской блокаде, а периметр вокруг нее почти полностью перекрыт полицейскими заграждениями. Причиной блокады стала попытка фашистского государства в Турции прекратить всевозможные акции протеста. Запрет на площади Галатасарай приказал министр внутренних дел, который запретил всевозможные акции протеста в районе Бейоглу, в границах которого расположен площадь.

Реклами